Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РУСАДА завершило расследование по делу фигуристки Камилы Валиевой

Камила Валиева
Фигуристку допустили до соревнований из-за ее возраста

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Российское антидопинговое агентство закончило расследование по делу спортсменки Камилы Валиевой. Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию в командных соревнованиях подозревают в нарушении антидопиновых правил.

«Расследование завершено. Сейчас отдел по обработке результатов в соответствии с установленными правилами готовит необходимые документы для организации слушаний», – заявила гендиректор агентства Вероника Логинова.

В пробе спортсменки от 25 декабря 2021 года был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. В начале февраля РУСАДА временно отстранило Валиеву, однако фигуристка оспорила его в независимом дисциплинарном комитете агентства. Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев опротестовали это решение в Спортивном арбитражном суде.

Суд не удовлетворил иски международных организаций, отметив, что на основании ограниченных фактов временное отстранение не может быть наложено на Валиеву, так как несовершеннолетние спортсмены являются защищенными лицами согласно Всемирному антидопинговому кодексу.

Камила Валиева была допущена к участию в личном турнире, и заняла в нем четвертое место, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел «ничего страшного» в отказе спортсменов от российского гражданства.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати