Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто не попадет под частичную мобилизацию: ответ Минобороны

Армия
Россиянам рассказали, кого не призовут по мобилизации

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. В Минобороны России рассказали о категориях граждан, которые не попадут под частичную мобилизацию. Информация опубликована в СМИ.

Кого не привлекут на военную службу в рамках частичной мобилизации

Не привлекут граждан в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.

Не будут привлекаться российские операторы связи, которые задействованы в безопасности и работе сооружений связи, центрах обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования.

Кроме того, не призовут сотрудников системообразующих организаций в сфере информации и связи, их взаимозависимых лиц, учредителей редакций, издателей зарегистрированных СМИ, вещателей телеканала и участвующих в производстве и распространении продукции СМИ.

Сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение, тоже не будут призваны, пишет ТАСС.

«Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ», – заявили в Минобороны.

Напомним, резервистам в регионах начали приходить первые повестки после объявления частичной мобилизации. Один из главных вопросов у призывников – как будет проходить медкомиссия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати