Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: распространения оспы обезьян удалось избежать

пациент в больнице
В России выявлено два случая заражения оспой обезьян

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Второй случай заражения оспой в России выявили 8 сентября у жителя Санкт-Петербурга. В пятницу 23 сентября пациента выписали из больницы. Распространения оспы обезьян в России удалось избежать. Об этом заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Благодаря оперативно принятым противоэпидемиологическим мерам распространения болезни удалось избежать», – сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Оспу обезьян у россиянина диагностировали после путешествия в Европу.

Первый в стране случай заболевания также был выявлен у жителя Санкт-Петербурга, который съездил в Европу в середине июля.

По статистике ВОЗ, на 22 сентября в мире было зарегистрировано 64,5 тыс. случаев заражений оспой обезьян. Наибольшее количество заболевших – в США, там заболели 36 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава ВОЗ объявил о скором завершении пандемии COVID-19.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати