Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Журналист из Китая удивился, что санкции почти не изменили жизнь россиян

Москва
Ван Вэнь прожил две недели в России и следил за жителями страны

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Китайский журналист Ван Вэнь прокомментировал жизнь россиян после начала спецоперации на Украине. Своим мнением он поделился в статье для Global Times.

«Кто-то может сказать, что санкции оказали колоссальное воздействие. Это не так. Я спрашивал многих жителей страны, и все они, по сути дела, отвечали, что влияние незначительно», – подчеркнул обозреватель.

Ван Вэнь прожил две недели в России и внимательно следил за жителями страны. Как отметил он, россияне верят, что страна остается в центре международной арены и способна постоять за себя.

По словам журналиста, заявления о том, что Россия потерпела стратегическое поражение из-за санкций и политического давления со стороны зарубежных стран – спекуляции. Он обратил внимание на то, что за последние годы страна стала возрождаться, а сами россияне почувствовали «гордость и способность постоять за себя, как это делают граждане мировой державы».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Крыму заявили, что теперь Западу придется считаться с интересами России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати