Политика
  1. Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
0

Президент Филиппин начал переговоры о покупке российского топлива

Президент Филиппин
Страны близки к заключению соглашения

МАНИЛА, 24 сентября, ФедералПресс. Президент Филиппин Фердинанд Маркос объявил о переговорах с Россией на предмет закупки топлива и других ресурсов для своей страны. Политик ставит на первое место национальные интересы.

«Нам нужны новые источники топлива. И это относится не только к топливу, но и к кормам, удобрениям, другой критически важной для нас продукции», – говорит политик.

Также президент отметил, что берет во внимание антироссийские санкции. В связи с ними «политическая сторона вопроса немного щекотливая». Однако политик ставит на первое место национальные интересы. Он считает, что обеспечить свою страну всем необходимым гораздо важнее, сообщает «ТАСС».

Пока окончательное решение неизвестно, но есть вероятность, что Филиппины закупят у России топливо и другие необходимые стране ресурсы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод Toyota закрывает свое производство в Шушарах.

Фото: Rouelle Umali / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати