Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России стартовал крупнейший гастрономический проект

ресторан
Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. С 26 сентября по 10 октября 2022 года пройдет седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 55 городов примут участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«Когда я создавал проект, именно такая цель и стояла – повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. Нашей стране есть чем гордиться, и РРФ это вновь докажет», – заявил основатель РРФ Александр Сысоев.

Лучшие рестораны – как новые, так и проверенные временем – предложат гостям дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Каждый шеф-повар расскажет о концепции сета на страницах меню. Как и прежде, будет сделано три категории сетов: за 1090, 1690 или 2590 рублей. Каждое заведение самостоятельно определяет цену. Для тех, кто хочет получить настоящий эногастрономический опыт, сеты будут сопровождаться винами от компании LUDING, партнера Российского Ресторанного Фестиваля.

Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, «Тинькофф» сделал скидку на каждый сет от 100 до 200 рублей при оплате картой банка. Как и раньше, многие сделали акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.

По словам Александра Сысоева, в 2022 году в рамках фестиваля впервые подготовлена масштабная параллельная программа. Задействованы такие масштабные платформы, как КиноПоиск, Яндекс.Музыка, VK Клипы, а также кинотеатр «Художественный», где с 28 сентября по 2 октября пройдет кинофестиваль РРФ.

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в лучших отелях, список указан на сайте фестиваля. Этот проект – отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать необъятную страну.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати