Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Повар, кормивший президентов во Владивостоке: «Сдаем крабов на анализы»

Известный бренд-шеф рассказал, как кухня готовится к приему важных гостей
Известный бренд-шеф рассказал, как кухня готовится к приему важных гостей

Накормить президента – мечта, наверное, каждого повара. Не единожды это сделать удалось бренд-шефу паназиатского ресторана Zuma Егору Анисимову, который разработал собственную дальневосточную кухню на основе морепродуктов. Несмотря на то, что подробности ужинов, организованных для первых лиц государств, Егор держит в секрете, «ФедералПресс» он рассказал, что заказывают именитые гости и как проходит подготовка к приемам.

Что любят именитые гости?

— Так как Владивосток славится своими морскими деликатесами, то, конечно, это морепродукты. Очень любят свежесваренного краба, парных гребешков только из моря. Икра морского ежа и креветки тоже пользуются популярностью. Больше всего любят краба. Для них это вкусный понятный продукт.

За сколько начинаете готовиться к приему? Чем-то подготовка отличается от обычной работы?

— Подготовка к банкету или приему важных гостей начинается за неделю. Прием особых гостей от обычных будней отличается тем, что все продукты, из которых будет осуществляться приготовление, сдаются на анализы.

Как часто можно увидеть новинки в вашем меню?

— Каждые три месяца мы обновляем наше меню, убирая позиции, которые пользуются меньшим спросом, и добавляем новые позиции.

Какое блюдо можно попробовать только у вас? И как санкции повлияли на его доступность?

— У нас много необычных и интересных по вкусу роллов, жареная камбала по старинному китайскому рецепту, десерт «Таю на губах», а также «пятиминутка» из трепанга, которую обязательно стоит попробовать.

Западные санкции как-то повлияли на вашу работу?

— Санкции, конечно влияют, но мы держимся. Стараемся заменять продукты на те, которые есть. А так как ресторан у нас паназиатский, особо проблем нет. Основные ингредиенты всегда есть.

Вы на 100 % разбираетесь в морских гадах или приходится иногда консультироваться на предмет съедобности?

— На 100 процентов разбираться во всем невозможно. Бывают такие моменты, что приходится обращаться к специалистам узкого профиля. Морепродуктов много видов и подвидов. Также у меня большое количество специальной литературы, в которой можно найти много интересных фактов. Травиться не приходилось. Если есть какие-то вопросы, у нас есть у кого узнать на них ответы.

Фото: предоставлено рестораном Zuma

Сюжет по этой теме
24 июля 2024, 21:50

Восточный экономический форум

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.