Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ГД внесли законопроект об отсрочке для многодетных отцов

семья
Мужчины с тремя и более детьми могут быть освобождены от мобилизации

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В Госдуму РФ внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для отцов троих (и более) детей до 18 лет. Соответствующий документ опубликован в думской базе данных.

«На заседании Госдумы 27 сентября было озвучено предложение об освобождении от мобилизации многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей», – говорится в документе.

Отсрочку от призыва в рамках мобилизации могут дать отцам троих детей в возрасте до 18 лет, а в случае, если дети учатся на очном отделении – до 23 лет. Также отсрочку предлагается дать мужчинам, которые воспитывают одного или более ребенка без матери, и мужчинам с двумя детьми и беременной женой на сроке не менее 22 лет.

До этого от мобилизации освобождались многодетные семьи с четырьмя детьми до 16 лет, матери и отцы-одиночки с ребенком до 16 лет, семьи с тремя детьми в случае беременности женщины четвертым ребенком.

Инициаторами законопроекта стали члены фракции КПРФ Нина Останина и Андрей Алехин. Проект направлен на защиту прав несовершеннолетних в России и реализацию государственной демографической политики.

Авторы инициативы отметили, что в случае принятия нового закона многодетные семьи получат право на отсрочку по мобилизации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне массово отказываются от домашних животных из-за мобилизации.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати