Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

VK начнет развивать музыкальные лейблы

музыка
VK Records будет искать таланты внутри соцсети VK и подписывать уже действующих артистов

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В музыкальной экосистеме VK появляется новое бизнес-направление VK Records, которое будет создавать собственные музыкальные лейблы и управлять ими. Новую структуру возглавил продюсер Виктор Абрамов, сообщается в пресс-релизе компании.

«Сегодня музыкальный рынок переживает беспрецедентные изменения, и многие артисты оказались в замешательстве, не понимая, как дальше заниматься творчеством и развивать свою карьеру. Направление VK Records создаст эффективную систему поддержки артистов, в которой будет все необходимое: от создания качественного контента до выстраивания большого бренда вокруг артиста», – рассказал директор VK Records Виктор Абрамов.

VK Records будет искать таланты внутри соцсети VK и подписывать уже действующих артистов. Бизнес-модель подразумевает продвижение артистов на 360 градусов ресурсами VK – это дистрибуция, продюсирование и продвижение контента, развитие профессиональных качеств артиста, концерты и рекламная деятельность.

В VK Records уже вошли два лейбла – VK Music Records и VK Beats Records. Первый занимается развитием поп-музыки, а второй работает с рэп-артистами. На лейбл VK Music Records уже подписаны несколько артистов, среди которых Тима Акимов и ESMI.

В дальнейшем планируется, что количество лейблов увеличится, и в каждом предполагается развивать отдельное музыкальное направление. Лейблы будут создаваться по следующим жанрам музыки: поп, рэп, электронная и рок.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати