Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт по соцсетям объяснил, сколько приложение «ВКонтакте» будет работать на iPhone

женщина со смартфоном
Приложение VK должно проработать несколько лет

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Удаленное из магазина приложений AppStore приложение соцсети «ВКонтакте» сможет проработать на iPhone не меньше двух лет. Об этом заявил глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей Владимир Зыков.

«Они могут работать сколько угодно, пока не станут неактуальными для новых версий iOS. Но года два-три точно должны продержаться», – сказал Зыков.

Американская компания Apple удалила из AppStore приложение российской социальной сети «ВКонтакте», а также все связанные с ней сервисы. Теперь в AppStore невозможно скачать VK Play, VK Музыка, VK Мессенджер и другие приложения.

При этом уже установленные на смартфон приложения по-прежнему доступны пользователям. Они будут работать в обычном режиме как минимум два-три года. Затем есть риск, что новые версии iPhone перестанут поддерживать устаревшие приложения.

«Может не открываться, может начать «глючить», может выбрасывать пользователя, какие-то функции могут некорректно работать», – объяснил эксперт.

Он добавил, что компания «ВКонтакте» должна найти выход из ситуации. Решением проблемы может стать создание PWA-приложений, которые работают вне магазина приложений, или развитие web-версии соцсети, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сервисы «ВКонтакте» удалили из AppStore из-за британских санкций.

Фото: FrankHoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати