Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вступили в силу нововведения в ОСАГО: главное за сутки

автомобили
Стоимость полиса ОСАГО для «аварийных» водителей подорожала в середине сентября

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. В России с 1 октября вступило в силу несколько нововведений в ОСАГО, заявка украинского президента Владимира Зеленского на экстренное вступление в НАТО стала неожиданностью для США, но Штаты планируют продолжить эскалацию конфликта на Украине. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Нововведения в ОСАГО

С 1 октября 2022 года вступили в силу четыре нововведения в ОСАГО. Теперь расторгнуть страховой договор при списании автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия можно только в случае наличия документов об его утилизации.

О смене собственника машины необходимо будет сообщать в страховую компанию. Кроме того, убыток теперь можно рассматривать без предоставления материалов о ДТП из МВД в случае согласия страховщика.

Также в правилах ОСАГО появились порядок и срок ознакомления потерпевшего с результатами осмотра или независимой экспертизы.

Как объяснили в Российском союзе автостраховщиков в беседе с РИА Новости, остальные изменения носят уточняющий характер и касаются работы самих страховых компаний.

Украина подала заявку на срочное вступление в НАТО

30 сентября Владимир Зеленский подал заявку на вступление Украины в НАТО в экстренном порядке в связи с вхождением ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Однако это решение лидера киевского режима стало большой неожиданностью для Белого дома.

Источники в администрации президента США Джо Байдена сообщили изданию Politico, что объявление Украины о желании ускоренного вступления в Североатлантический альянс оказалось сюрпризом для Вашингтона.

В Штатах по-прежнему нет однозначной позиции по поводу возможного членства Украины в альянсе. На сегодня Украине отказано во вступлении в НАТО генсеком организации Йенсом Столтенбергом.

Эскалация конфликта на Украине

Соединенные Штаты не заинтересованы в урегулировании конфликта на Украине, поэтому сделают все, чтобы он продолжился. По словам аналитика Джерени Кузмарова, Вашингтон сохранит курс на ослабление своих основных соперников – РФ и КНР.

Более того, ситуацию на Украине США могут использовать для ослабления Китая, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист из США Дершовиц призвал Зеленского извиниться за заявления о Холокосте, отрицающие ведущую роль украинцев в геноциде евреев.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати