Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шойгу рассказал, сдвинется ли дембель из-за изменения сроков осеннего призыва

Военные
Отслужившие солдаты вовремя вернутся домой

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на вопрос журналиста о сдвиге сроков демобилизации военных. Он якобы может последовать из-за перенесения начала осеннего призыва на ноябрь.

«Что касается сроков возвращения военнослужащих по призыву домой, указ на это не распространяется. 1 октября ребята начнут возвращаться домой», – сказал Сергей Шойгу.

Он также подтвердил, что осенний призыв начнется 1 ноября из-за большого потока мобилизованных.

«Сдвижка связана только с тем, что сегодня достаточно высокая загруженность военкоматов. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были различного рода накладки», – передает слова министра РИА «Новости».

Сегодня было объявлено, что осенний призыв на срочную военную службу перенесен с 1 октября на 1 ноября. Связано это с загруженностью людей, призванных по частичной мобилизации.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что осенний призыв в России перенесли.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати