Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывшего редактора Первого канала Овсянникову объявили в розыск

Марина Овсянникова
Овсянникова сбежала с дочерью из-под домашнего ареста

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Сбежавшую из-под домашнего ареста Марину Овсянникову, экс-редактора Первого канала, объявили в розыск. Ориентировка появилась в базе розыска МВД России.

«Овсянникова Марина Владимировна, 19 июня 1978 года рождения. Место рождения: УССР, город Одесса. Разыскивается по статье УК РФ», – передает информацию из базы розыска ТАСС.

1 октября стало известно, что Марина Овсянникова забрала свою дочь и сбежала из-под домашнего ареста. Об этом сообщил ее бывший муж.

Под домашний арест Овсянникову отправил Басманный суд Москвы до 9 октября. Ее обвиняют в распространении недостоверной информации о ВС РФ, за совершенное преступление грозит до 10 лет тюремного заключения.

Как сообщил адвокат Овсянниковой, поводом стал ее одиночный пикет в Москве на Софийской набережной.

Напомним, в марте Овсянникова появилась в эфире программы «Время» с плакатом, на котором были осуждающие спецоперацию слова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эстонские пограничники вернули в Россию сбежавшего на сапборде уклониста от мобилизации.

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати