Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Госуслуги» развеяли 7 мифов о выплатах на детей от 3 до 7 лет

отец и сын
Выплаты могут получить все родители, которые попадают под требования

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Для того, чтобы гарантированно получить выплаты от государства на детей от 3 до 7 лет стоит подготовиться. В телеграм-канале «Госуслуг» появился список ошибок, которые чаще всего совершают родители.

«Выплата назначается тому из родителей, кто обратился, или тому, с кем живет ребенок», – сообщили в ведомстве.

Много вопросов возникает еще на этапе подачи заявления: подать его можно онлайн через сервис «Госуслуги», а назначением выплаты занимаются органы соцзащиты.

Размер пособия зависит от следующих факторов: имеющееся у семьи жилье и доход. Если квартира одна, то размер учитывать не будут, а расчетный период для определения нуждаемости составляет 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения.

Также стоит помнить о том, что родители могут быть безработными, но им нужно предоставить документы, которые подтверждают причину отсутствия дохода. Это может быть болезнь или другие неотложные обстоятельства. Если же работы просто нет, то выплату тоже можно получить, говорится в телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что семьям с детьми дадут по 40 тысяч рублей, но есть условия.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.