Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Европейские авиакомпании отказались перевозить россиян

аэропорт
Отказ европейских авиакомпаний связан с политикой ЕС

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Россияне пожаловались на отказ европейских авиакомпаний перевозить их своими рейсами. Ассоциация туроператоров объяснила, какие авиакомпании не будут перевозить граждан РФ.

«Есть сообщения об отказе европейских авиакомпаний Finnair, Ryanair и Lufthansa допускать на свои рейсы граждан Российской Федерации», – объяснили в АТОР.

Финская Finnair объясняет отказ обслуживать россиян запретом для них посещать Финляндию, который вступил в силу 30 сентября. Также запрет распространяется на транзит в любые другие страны шенгенской зоны. Исключения сделаны для россиян, у которых есть ВНЖ в Финляндии и других странах еврозоны. Таких граждан могут не пустить на рейс исключительно по причине излишней бдительности погранслужб.

Россияне жалуются, что лоукостер Ryanair не допускает на борт россиян, следующих из нешенгенской зоны в Прибалтику, Финляндию или Румынию. Официальных заявлений по этому поводу авиакомпания не делала, однако стоит помнить, что страны Балтии закрыли въезд для россиян еще 19 сентября. Это касается не только наземных границ, но и воздушных.

Кроме того, в Сети есть сообщения о недопуске россиян на борт рейсов, осуществляемых компанией Lufthansa. Здесь важно учесть необходимость наличия визы для транзита.

Другие европейские авиакомпании, например British Airways, Air France-KLM и Air Baltic, продолжают перевозить россиян своими рейсами.

Эксперты АТОР заключили, что отказы россиянам в посадке на борт представителями европейских авиакомпаний являются неофициальными и имеют больше отношения к политике ЕС, чем к самой сфере авиаперевозок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Финляндия будет выдавать россиянам гуманитарные визы.

Фото: Michael Ho Wai Lee / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Версия для печати