Top.Mail.Ru
Политика
Америка
0

Илон Маск заверил Зеленского в поддержке Украины

илон маск
На Маска обрушилась волна ненависти со стороны украинских политиков и украинского народа

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября, ФедералПресс. Илон Маск ответил Владимиру Зеленскому в соцсетях. Он призвал украинского лидера занять в конфликте с Россией нейтральную позицию, чтобы спасти мир от угрозы.

«Я все еще очень поддерживаю Украину, но уверен, что эскалация конфликта приведет к великому ущербу для Украины и, возможно, для всего мира», – написал Маск.

Американский бизнесмен накануне опубликовал в соцсетях собственный план по урегулированию конфликта на Украине. Он предложил признать Крым российским, так как он всегда таковым и являлся, а к Украине перешел из-за ошибки Хрущева. Также Маск призвал Украину занять нейтральный статус и заявил о необходимости провести повторные референдумы на освобожденных от киевского террора территориях, на этот раз под наблюдением ООН.

В ответ на его публикации украинские политики и украинский народ обматерили Маска, назвали его «приспешником рашистов» и предложили отключить спутники Starlink, которые работают на вооруженные формирования Украины.

Лидер киевского режима Владимир Зеленский опубликовал опрос, интересуясь, какой Илон Маск нравится украинцам больше – тот, который поддерживает Украину, или тот, который поддерживает Россию.

Американский миллиардер заверил Зеленского в своей преданности Украине, но повторил тезис о необходимости стабилизации обстановки в мире.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Медведев похвалил Маска за пост об Украине.

Фото: Britta Pedersen / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.