Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

После начала спецоперации в «Телеграме» появилось более миллиона новых авторов

Использование телефона
Новостная повестка наиболее востребована в «Телеграме», чем тематический контент

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Согласно наблюдениям системы мониторинга и анализа СМИ Brand Analytics, мессенджер «Телеграм» с конца февраля взял на себя основную медийную роль. Количество контента в нем увеличилось на 8,7 млн единиц, а авторов стало больше на 1,1 млн человек.

«С начала спецоперации и до 1 октября 2022 года число ежедневно активных авторов в «Телеграме» выросло более чем в полтора раза (на 58 %)», – пишет РБК, ознакомившийся с данными анализа.

Кроме того, события текущего года отразились и на сети «ВКонтакте», где выросли показатели прироста авторов и контента, но есть затор в динамике. Например, авторов стало на 15 % больше (+3,8 млн), а публикаций стало больше только на 9 % (+13,2 сообщений).

Такая же ситуация обстоит и с «Одноклассниками»: 750 тыс. авторов (+13 %) и 2,9 млн единиц контента (+7 %).

Отключение монетизации на YouTube привело к потере более 500 тыс. авторов (около 10 %), а контента стало меньше на 13 %, или 893 тыс. роликов.

Также ушли в минус и заблокированные в РФ социальные сети. Из Instagram* ушли 424 тыс. авторов, более 70%, из Facebook* почти столько же – 423 тыс., но в процентах этот показатель поменьше – порядка 37 %. а Twitter потерял 173 тыс. активных пользователей.

Но больше всего активность рухнула в TikTok, владельцы которого запретили россиянам публиковать контент из-за наказания за материалы, дискредитирующие армию и фейки. Авторов в этой сети стало меньше на 85 %, что составляет 45 тыс. пользователей, а контент упал на 87 % (примерно 55 тыс.).

Ранее «ФедералПресс» писал об опасностях, с которыми могут столкнуться пользователи, применяющие на устройствах VPN-сервисы.

* Деятельность компании Meta, которая владеет этими соцсетями, запрещена в России как экстремистская

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати