Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему в пожилом возрасте стоит вести активную интимную жизнь: ответ Мясникова

Мясников
Необходимо, по словам врача, регулярно проверять здоровье у врача

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о важности интимной жизни в пожилом возрасте. Кардиолог утверждает, что половая активность замедляет старение.

«Человек, который в пожилом возрасте отказывается от интимных отношений, лишается важного аспекта жизни и стареет быстрее, чем тот, кто продолжает в этом возрасте заниматься сексом», – рассказал врач.

По мнению Мясникова, люди, ведущие половую жизнь в пожилом возрасте, живут дольше, чем те, кто перестает заниматься сексом на пенсии.

Врач напомнил, что есть еще множество факторов, которые влияют на продолжительность жизни. Среди них физическая активность, правильное питание с ограничением калорий, а также регулярные посещения врача и медобследования, пишет «МосЛента».

Ранее «ФедералПресс» писал о способе определить признаки деменции задолго до ее проявления.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати