Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

5 специй для снижения давления: советы диетолога

Специи
Некоторые специи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Приготовление блюд сейчас нельзя представить без добавления приправ. Специи делают еду вкуснее и ароматнее, а некоторые еще и положительно влияют на здоровье. Диетолог Дивья Гопал назвала пять полезных специй, которые снижают артериальное давление и способствуют улучшению самочувствия.

Среди полезных приправ врач выделила базилик и чеснок. Антиоксиданты, которые содержат эти приправы, расслабляют кровеносные сосуды и снижают давление. А эвгенол, которые есть в базилике, является блокатором кальциевых каналов в организме.

Помимо чеснока и базилика Гопал перечислила имбирь, корицу и кардамон. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, чем помогают контролировать давление, сообщает «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в пожилом возрасте стоит вести активную интимную жизнь.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати