МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Российские кондитерские предприятия расширяют свой бизнес. В частности, московская фабрика «Победа» начала производить для рестораторов шоколадные массы, которые раньше поставлялись из Европы.
«Московская кондитерская фабрика «Победа» начала выпуск шоколадных масс для приготовления десертов в ресторанах, небольших производствах и в домашних условиях. Ассортимент насчитывает 23 вкуса», – рассказал представитель компании.
По его словам, в новую производственную линейку вложено 350 млн рублей.
Отмечается, что швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprungli решил покинуть российский рынок, пишет «Коммерсантъ».
Ранее эксперты рассказали, удастся ли производителям из РФ заменить импортные жвачки.
Фото: Kurt Desplenter / Keystone Press Agency / globallookpress.com