МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему люди с ожирением умирают от коронавируса в 10 раз чаще.
Врач Павлова в своем телеграм-канале объяснила, почему COVID активнее развивается в жировой среде.
В результате исследований ученых Стэнфордского университета стало известно, что коронавирус вызывает воспаление жировых тканей, сообщает врач.
«Далее идет такая цепная реакция: инфицированные макрофаги вынуждают иммунитет увеличить выработку антител, а это может привести к цитокиновому шторму – реакции иммунной системы, способной убить человека», – пишет Павлова.
По словам доктора, жир может скапливаться не только под кожей, но и вокруг внутренних органов, в том числе сердца. Такие люди сильнее рискуют получить инфаркт миокарда.
Коронавирус чувствует себя комфортно в жировой среде, поэтому его крайне сложно вылечить. Более того, пишет врач, вирус может не полностью покинуть организм, а затаиться в жировых клетках, после чего повторно себя проявить.
«Ученые утверждают, что людям с ожирением нужна особая схема лечения и новые препараты», – говорит Павлова.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой фастфуд самый безопасный.
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com