Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украинские разведчики попали в плен в Харьковской области: главное за сутки

Военные ЛНР поймали группу разведчиков ВФУ
Военные ЛНР поймали группу разведчиков ВФУ

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Группа украинских разведчиков взята в плен на сватовском направлении, страны НАТО начали ядерные учения, украинское зерно раскупили развитые страны. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

В Харьковской области взяли в плен украинских разведчиков

Группа разведчиков вооруженных формирований Украины взята в плен военными ЛНР в районе села Берестовое на сватовском направлении в Харьковской области.

Украинские разведчики подтвердили, что в боевых действиях в Харьковской области и в захвате Балаклеи, Купянска и Шевченково участвовали не меньше 100 наемников из иностранного легиона. Среди них были офицеры из США, Великобритании и Польши. Также были группы наемников из Италии и Канады, сообщает РИА Новости.

Старт учений НАТО

Страны НАТО начали ядерные учения в 600 милях от российских границ, это меньше тысячи километров. Учения носят кодовое название «Стойкий полдень», в них примут участие 14 стран, 60 самолетов, в том числе истребители. При этом боевое оружие в учениях задействовано не будет.

Тренировки по ядерному сдерживанию продлятся до 30 октября. Большая часть учения пройдет в воздушном пространстве Великобритании, Бельгии и над Северным морем.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на минувшей неделе отмечал, что учения носят плановый характер и никак не связаны с ситуацией на Украине.

Зерновая сделка

Более 80 % украинского зерна ушло в развитые страны. Именно они стали главными покупателями в этом году, приобретя 81 % от всех зерновых поставок Украины против 28 % в прошлом году.

За зерно западные страны заплатили Украине 625 миллионов долларов. В это же время остальной мир сократил закупки зерна почти в 7 раз – до 146 миллионов против 967 миллионов долларов в прошлом году.

Главным покупателем украинского зерна стала Румыния. В больших объемах зерно приобретали Польша и Турция, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в воскресенье в Москве прошли переговоры с представителями ООН по зерновой сделке.

Фото: MOD Russia / Twitter.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати