Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы продукты, которые подорожают к концу 2022

Магазин
В России изменятся цены на некоторые продукты

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. В России не стоит ожидать резкого роста цен на продукты, однако стоимость некоторых из них все-таки вырастет. Об этом сообщает доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

«Трудности, испытываемые рыбохозяйствами, могут способствовать незначительному росту цен на их продукцию, в пределах 5 %», – пояснила Лебединская.

По ее словам, сейчас правительство РФ делает много усилий для сдерживания цен.

«В стране нет необеспеченного спроса по продуктам, и по большей части групп товаров тоже всего хватает», – рассказала экономист.

Она добавила, что на экспорт сельскохозяйственной продукции за границу в недружественные страны динамика цен на зерновую и мясную продукцию сохранится на том же уровне из-за ввода эмбарго.

Кроме того, она допустила удешевление некоторых товаров народного потребления: офисной бумаги, канцелярских принадлежностей, передает «Прайм».

Напомним, оформить ипотеку по низкой ставке – мечта тех, кто планирует приобретать жилье с помощью банка. Однако очень низкие ставки, например до 0,01 %, не дадут сэкономить деньги.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати