Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стоит ли идти на «Сердце Пармы»: обзор новой кинокартины, возглавившей прокат

Фильм
На создание фильма потратили 610 млн рублей

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Всего за две недели «Сердце Пармы» собрало 128 млн рублей в прокате. Фильм остается на лидирующей позиции с момента выхода – 6 октября. Разбираемся, чем кино так цепляет зрителей и стоит ли его посмотреть.

«Необычно, самобытно, ни на что не похоже», – пишут зрители.

О чем фильм

События разворачиваются во времена царствования Ивана Третьего в далеких землях будущей Перми. В пермском княжестве Чердынь правит князь Михаил. В детстве он видел, как вождь вогулов Асыка напал на поселение пермяков и убил его отца.

Спустя годы Михаил старается не хвататься за оружие слишком часто, а потому не пользуется авторитетом среди собственных солдат. Князя пытаются убедить, что дипломатия не всегда работает.

В результате Михаил все же начинает объединять пермские княжества, параллельно пытаясь отомстить за смерть отца.

Кто снимал и как

Режиссером картины стал Антон Мегердичев. На его счету такие фильмы, как «Метро», «Елки 3», «Бой с тенью 2: Реванш» и другие.

Бюджет фильма – 610 млн рублей. «Сердце Пармы» – это экранизация одноименного романа Алексея Иванова.

Съемки начались еще в 2019 году, а закончились в 2020-м.

Актеры

В главных ролях фильма Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Сергей Пускепалис и Елена Ербакова. В эпизодах можно увидеть Розу Хайруллину, Елену Панову и других.

Что говорят люди

Большинство отзывов о фильме написано в положительном ключе. Зрителям понравились сюжет, актерский состав, картинка в целом.

Некоторым зрителям понравилась историческая составляющая фильма, некоторым же, наоборот, это показалось слишком затянутым. Также среди минусов люди называют недостаточность хронометража, длительность, а кому-то даже хеппи-энд не пришелся по душе.

Ряд зрителей указывает, что не совсем удачно был выбран актер для главной роли. Некоторые считают, что Александр Кузнецов недостаточно харизматичен, а игра для такого персонажа слабовата.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о непростой судьбе фильма «Сердце Пармы» и книги, лежащей в его основе, а также локациях и актерах.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати