Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Три российских региона возглавили рейтинг по внедрению платформы обратной связи

собрание
Субъекты оценивались по 23 показателям

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко рассказал, кто возглавил рейтинг регионов по внедрению платформы обратной связи. Лидерами стали Курганская область, Санкт-Петербург и Сахалинская область.

«Благодаря платформе, к которой подключено уже более 121 тыс. органов власти и организаций, у субъектов есть широкие возможности ее сбора и обработки. Рейтинг показал нам, как они ими воспользовались. За 9 месяцев этого года регионам от жителей поступило 1,95 млн сообщений, рассмотрено 1,91 млн из них. Остальные в работе. А всего с момента запуска платформы граждане в субъектах направили более 9,5 млн сообщений», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Как добавил вице-премьер, платформа обратной связи является ключевой темой регулярных совещаний с руководителями цифровой трансформации страны. О важности постоянно получать обратную связь от граждан напомнил в сентябре президент России Владимир Путин.

«Регулярно к Платформе обратной связи подключаются все больше организаций. Это не только органы власти или администрации, но и социальные учреждения: школы, больницы, органы соцзащиты, детские сады, дома культуры и другие. Все это делается для качественного, оперативного информирования и ответов на запросы граждан», – подчеркнул замлавы Минцифры России Олег Качанов.

Четвертое место рейтинга заняли Калужская область и Республика Адыгея, далее идет Мурманская область, а после Белгородская область. На седьмом месте Московская область, Новгородская область и Магаданская область, а 8 место отдали Севастополю. На последних двух местах топ-10 Ненецкий автономный округ и Курская область соответственно.

Субъекты оценивались по 23 показателям. Так, оценивалось количество обращений от граждан и доля предоставленных в срок ответов, количество подключенных к ПОС органов местного самоуправления, уровень удовлетворенности граждан ответами и т. д. Кроме этого, изучалось количество общественных голосований и публичных слушаний, проведенных на платформе, число реализованных проектов, голосование за которые проходило в ПОС, и другие показатели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати