МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о вредных способах приготовления яиц.
«Если вы хотите сохранить все полезные свойства, что есть в яйце, то его нужно пить сырым. Но не все могут это делать – яйца обладают желчегонным действием, и если у вас проблемы с желчевыводящими путями, камни, то это противопоказано», – отметила Ирина Бережная.
Кроме того, к сальмонеллезу могут привести термически необработанные яйца. Наиболее безопасны яйца, сваренные вкрутую. Но и тут надо знать меру. Варить яйца дольше положенного из боязни вирусов не стоит: они потеряют всю пользу. Витамины просто не выдерживают высокой температуры. А еще более плотный, уваренный белок труднее усваивается организмом чеолвека. Так что оптимальный вариант приготовления это пашот или яйца всмятку.
Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, следует покупать яйца в магазинах, потому что они проходят госконтроль, ветеринарно-санитарную экспертизу, эпиднадзор, передает радио Sputnik.
«Самые вредные – это пережаренные яйца», – подытожила Бережная.
Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, какие напитки, популярные в осеннее время, могут привести к онкологическим заболеваниям.
Фото: freepik.com