Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Байден прокомментировал речь Путина на «Валдае»: главное за сутки

джо байден
Байден отреагировал на речь Путина

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин выступил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», лидер США прокомментировал речь Путина, гендиректор МАГАТЭ пообещал разместить больше сотрудников на атомных объектах Украины. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Выступление Путина на «Валдае»

Глава государства выступил с речью на пленарной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», а также ответил на вопросы. Свое выступление Путин посвятил политике Запада, отношениям России с ним и другими странами, общим тенденциям в геополитике, экономике и культуре. Ключевые заявления президента «ФедералПресс» собрал здесь.

Также Путин сделал заявление о возможности применения ядерного оружия. Он отметил, что наносить ядерный удар по Украине Россия не планирует – в этом нет ни военного, ни политического смысла. Кроме того, Россия никогда не начинает говорить о применении ядерного оружия, может лишь ответить на провокационную риторику Запада, которая сводится к желанию втянуть в войну против России как можно больше стран.

При этом глава государства отметил, что пока ядерное оружие вообще существует, есть и риск его использования.

Байден отреагировал на заявление Путина

Высказывание Путина о ядерном оружии прокомментировал президент США Джо Байден. Американский лидер заявил, что упоминание ядерного оружия в выступлении президента России идут вразрез с обещаниями Москвы не применять его.

Напомним, Путин призвал всех, кто обвиняет Россию в агрессивной ядерной риторике, изучить военную доктрину Российской Федерации. Байден назвал «опасными» высказывания Путина и в очередной раз призвал российского лидера вывести войска с территории Украины.

Глава МАГАТЭ Гросси пообещал, что чиновники агентства останутся на Украине

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что международное агентство разместит больше своих экспертов на атомных объектах Украины на фоне заявлений о подготовке «грязной бомбы» Киевом.

Эксперты МАГАТЭ будут инспектировать ЧАЭС, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС. Отметим, в ближайшие дни миссия МАГАТЭ должна прибыть на Украину, чтобы проверить атомные объекты на наличие ядерных веществ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдепе оценили возможность встречи Байдена и Путина на саммите G20.

Фото: Alex Edelman - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати