Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры узнали, какие бумаги опасно подписывать при устройстве на работу

Пенсионер
Пенсионеры рискуют лишиться дополнительного дохода

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. При устройстве на работу пенсионерам следует остерегаться срочных трудовых договоров. Об этом предупредила специалист по трудовому праву Валентина Митрофанова.

По словам эксперта Валентины Митрофановой, работодатели начали предлагать пенсионерам перейти с бессрочного трудового договора на соглашение со сроком действия, например, на год. Она объяснила, почему этого не стоит делать.

«В данном случае выгоды для работника никакой нет. Выгода для работодателя заключается в том, что он может уволить пенсионера по окончании срока действия срочного договора», – считает она.

Пожилым россиянам напомнили, что если они выходят на пенсию, будучи неустроенными на работу, им положена доплата к ежемесячным выплатам. Однако обманывать Пенсионный фонд нельзя – если позже выяснится, что пенсионер работает и при этом получает доплату, с него взыщут лишние суммы денег, добавила Митрофанова в разговоре с «Вечерней Москвой».

Ранее пенсионерам сообщили, что их могут лишить некоторых льгот и пособий при переезде в другие российские регионы, сообщило «Федеральное агентство новостей».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати