Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство намерено ввести выплату за содержание внуков

Семья
Существующие выплаты сложно получить из-за долгой процедуры

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. В Общественной палате РФ считают, что бабушки и дедушки должны иметь возможность участвовать в воспитании внуков без лишних формальностей. Сейчас необходимо оформлять опекунство и нотариальные доверенности, поэтому даже летний отдых ребенка у бабушки можно расценить как нарушение закона.

В Общественной палате предложили заменить бумажную волокиту штампом в паспорте. Госдума положительно отнеслась к этому предложению, но не одобрила предложение о выплатах за проведенное с внуками время.

Сейчас пожилые опекуны могут получить компенсацию расходов на внуков, но эта процедура крайне сложная, поэтому ею пользуется только малая часть населения.

«Бабушкам и дедушкам для компенсации приходится предоставлять и описывать все чеки. Только после этого они могут получить деньги. Мы же говорим о введении стимулирующей выплаты», – сказал зампредседателя комиссии по поддержке семьи Сергей Рыбальченко.

Политик предлагает сделать специальную карту, куда будут начислять деньги. Потратить их можно будет только на детские товары.

Предложение поддержали не все. Политики считают, что несерьезно брать деньги за поход в гости к бабушкам и дедушкам, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие выплаты может получить ухаживающий за родственником пенсионер.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати