Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Круг добра» станет домом еще для 15 тысяч орфанных пациентов

Пациенты
Задача Фонда – обеспечить возможность терапии детям с редкими заболеваниями

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В Госдуме одобрили законопроект, принятие которого позволит несовершеннолетним пациентам проекта «14 высокозатратных нозологий» получать дорогостоящие препараты за счет Фонда «Круг добра».

«Мы переживаем за каждого нашего подопечного, делаем все возможное, чтобы дети получали помощь и лекарства как можно более оперативно», – отметил глава Фонда Александр Ткаченко.

На сегодняшний день у Фонда более 4 тысяч подопечных. «Круг добра» готов принять еще около 15 тысяч детей с редкими заболеваниями. Александр Евгеньевич уверен в способности Фонда выполнить уже взятые на себя обязательства, а также организовать финансовую помощь детям, которые сейчас обеспечиваются по программе ВЗН.

По словам руководителя Фонда, «Круг добра» был создан для материальной помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями.

«Круг добра» органично становится домом для всех «орфанных» детей. Позиция Фонда неизменна с момента создания: если ребенок нуждается в лечении, наша задача – обеспечить ему возможность терапии», – подчеркнул Ткаченко.

Фото: Sergey Voronin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.