Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Итальянские врачи спасли зрение маленькой Вики из Серова

За Викой в итальянской клинике больше года ухаживал отец
За Викой в итальянской клинике больше года ухаживал отец

СЕРОВ, 31 октября, ФедералПресс. Маленькая Вика спустя почти два года лечения в Италии вернулась домой в Серов. У девочки в три месяца обнаружили глиому глазных нервов. Деньги на лечение собирали всем миром.

Вике всего 5 лет. Это активная и жизнерадостная девочка. Сейчас она дома со своей семьей. Но почти два года назад ей пришлось поехать на лечение в Италию.

Когда Вике было всего три месяца, родители заметили, что один глаз у дочери начал отличаться от другого. После долгих обследований врачи выяснили, что у ребенка глиома глазных нервов, – доброкачественная опухоль второй пары черепно-мозговых нервов, которая передает изображение от глаз к мозгу.

С течением времени опухоль начала расти, и стала давить на глаз. Остановить рост опухоли и спасти зрение на втором глазу вызвались итальянские врачи.

Семья согласилась быстро, хоть лечение и было дорогостоящим. Часть средств для девочки собрали неравнодушные люди, закрыть сбор помог Благотворительный фонд РМК. И тогда Вика с мамой Тамарой и папой Сергеем отправилась в итальянскую клинику.

Вика

Врачи оценили, что лечение продлится больше года. И семье Вики пришлось принять еще одно непростое решение. Мама девочки вернулась домой, чтобы воспитывать двоих старших детей. А с Викой остался папа.

Сергей не отходил от Вики ни на шаг все время лечения – 1 год и 8 месяцев. Он помог дочери пережить тяжелейшую химиотерапию и восстановить вес после процедуры. Мама каждый день поддерживала свою девочку по видеосвязи.

«Я считаю мужа героем. Не каждый мужчина примет тяжелый диагноз своего ребенка. Он не просто его принял, он решил самостоятельно ухаживать за Викой! Это был сильный и мужественный поступок!» – делится Тамара.

Основное лечение подошло к концу. Врачам удалось остановить рост опухоли. И хотя полностью удалить ее пока невозможно, Вика чувствует себя хорошо. Наблюдать за состоянием ребенка нужно будет дважды в год на МРТ.

Вика

До следующего обследования еще полгода. И это время Вика, наконец, сможет провести дома со всей семьей.

Фото: Тамара Кадачигова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати