Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачников избавят от одного из штрафов

Как жарить шашлыки у дома, чтобы не получить штраф
Россиянам разрешат жарить шашлыки возле дачного домика

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. С марта российские дачники смогут готовить пищу около дома и не платить штраф. В Правила противопожарного режима РФ № 1479 внесены изменения. Адвокат Ирина Каплун объяснила детали.

«Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек. Однако допустимое расстояние может быть уменьшено до пяти метров для приготовления пищи», – рассказала эксперт.

Правила смягчили в связи с тем, что среднестатистический участок имеет площадь шесть квадратных метров, сообщает 1prime.ru. Однако надо соблюсти одно условие: пища должна быть приготовлена в металлической, из негорючих материалов емкости. Ранее можно было готовить в 20 метрах от построек, расположенных на дачах. Речь шла об использовании железных контейнеров, например мангалов, а без них расстояние увеличивалось до 50 метров.

Ограничения действуют в рамках противопожарной безопасности. Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года. За нарушение предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что озвучены новые правила жарки шашлыков возле дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Версия для печати