Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд: октябрь 2022 года вошел в тройку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в России

Осень
Самым теплым для России остается октябрь 2018 года

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В этом году октябрь стал третьим в списке самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений в стране. Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Мы подвели итоги за октябрь. Он стал третьим среди самых теплых за всю метеорологическую летопись России, которая ведется с 1891 года», – пояснил синоптик.

По его словам, самым теплым для России остается октябрь 2018 года. Тогда в европейской части страны температура воздуха превышала норму на 2,5 градуса, а на севере России температура была выше на 10 градусов, передает ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, когда в центральную часть России придет зима. Эксперт «Фобос» Евгений Тишковец говорил, что это произойдет в декабре.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати