Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о том, как избежать краж на дачных участках

Ограбление
Чем меньше знают посторонние люди о вашем имуществе, тем лучше

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. После окончания дачного сезона на загородных участках заметно увеличивается число краж. Воров скорее привлекают дачные участки, куда россияне не приезжают с середины ноября до начала мая. Подробности рассказал директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев.

«Желательно, чтобы зимой территория была освещена, а дороги почищены, тогда возникает впечатление, что в поселке кто-то живет, хотя бы охранник. Когда на территории поселка порядок, это отпугивает потенциальных жуликов», – отметил эксперт.

Если дача скромно оформлена, владельцы редко афишируют свое имущество, то ограбление им вряд ли грозит. Мезенцев считает, что чем меньше знают посторонние люди о вашем имуществе, тем лучше, сообщает радио Sputnik.

«Счастье любит тишину, то же самое касается дачного имущества», – подчеркнул эксперт.

С марта российские дачники смогут готовить пищу около дома и не платить штраф. В Правила противопожарного режима РФ № 1479 внесены изменения.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати