Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На сколько вырастет плата за коммунальные услуги с 1 декабря

Коммунальные услуги
Индексацию тарифов ЖКУ перенесли с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет 1 декабря 2022 года. Как изменится сумма по оплате за ЖКУ в квитанциях, рассказали в Минэкономразвития.

Индексация тарифов на воду, электричество, тепло, газ и вывоз твердых отходов проводится ежегодно 1 июля, однако повышение цен, которое должно было случиться летом 2023 года, перенесли на декабрь.

В Минэкономразвития перенос срока объяснили тем, что в стране нужно обеспечить бесперебойную работу ЖКХ и сохранить качество коммунальных услуг. Кроме того, необходимо обновить теплотрассы, водопроводы и прочие объекты.

С 1 декабря 2022 года стоимость среднего платежа вырастет на 324 рубля (из расчета на семью из трех человек). С 1 июля 2024 года плата увеличится на 248 рублей, а в 2025 году – на 221 рубль, передают «Известия» прогноз Минэкономразвития.

В ведомстве подчеркнули, что индексация составит не более 9 %.

Ранее стало известно, что жильцы многоквартирных домов в некоторых случаях должны оплачивать долги соседей за коммунальные услуги, сообщил «ФедералПресс».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати