Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хакер назвал три признака мошеннических сайтов

хакер
Три фактора могут указать на мошеннический сайт

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Чтобы не попасть в ловушку мошенников во время распродаж, стоит проверить 3 пункта: доменное имя, галочку в поиске и сертификат шифрования данных, объяснил специалист по кибербезопасности.

«Фишинговые сайты используют подобные имена популярных маркетплейсов – за основу берут его название и добавляют к нему символ, цифру, букву», – отметил эксперт.

Например, в наказании могут быть добавлены цифры или буквы алфавита. Поддельный сайт будет работать так же, как и оригинальный, но будут проблемы, которые обычно пользователей не волнуют. Например, нельзя будет сменить язык.

Также важно обратить внимание на галочку, когда ищете сайт в поисковике. Если ее нет, а магазин популярный, то, вероятно, это мошенники, объясняет Сергей Вакулин.

Сертификат шифрования данных поможет определить подлинность ресурса: если в поисковой строке видно красный замочек, то сайту доверять не стоит, а если зеленый, то значит, что информация будет в порядке, передает «Тульская служба новостей».

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что россиянам напомнили об опасности VPN-сервисов.

Фото: panorama-images via www.imago-im / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати