Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Италии заявили, что Запад опоздал с поставками оружия Киеву

украинские военные стреляют из гаубицы FH70
Европейцы предлагают создать специальный совет для производства оружия на нужды Киева

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. План НАТО по накачке Украины оружием провалился, страны альянса оказались не готовы бесконечно снабжать киевский режим. Об этом сообщает итальянское издание Il Fatto Quotidiano.

«Когда Россия начала на Украине спецоперацию 24 февраля, мы уже опоздали», – говорится в сообщении.

Эксперт Центра международных исследований Марко Ди Лиддо отметил, что страны Североатлантического альянса столкнулись с тяжелым выбором. Из-за непомерных требований Владимира Зеленского, которые он выдвигает правительствам европейских стран, многие государства вынуждены решать, опуститься ниже критического уровня обороны или заставить Киев затормозить конфликт.

Основная масса технологических разработок и производств оружия на Западе сконцентрированы на разведке и высокоточных средствах поражения, например ударных БПЛА. Киев тем временем требует все больше боеприпасов для тяжелой артиллерии.

В Италии отметили, что некоторые страны уже давно настаивают на создании координационного механизма Евросоюза по производству оружия. Это позволит не напрягать отдельные государства и удовлетворить требования Киева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в серийное производство запустили ракету «Сармат», которая обеспечит безопасность России на 50 лет.

Фото: Dmytro Smolienko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Италия
Версия для печати