Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые вернули к жизни семь вирусов, извлеченных из сибирской вечной мерзлоты

Ученые
Выяснилось, что оживленные вирусы сохранили патогенность

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Ученые из французского университета Экс-Марсель оживили в лаборатории семь древних вирусов, которые были извлечены из сибирской вечной мерзлоты. Об этом говорится в статье на DailyMail.

«Семь вирусов из сибирской вечной мерзлоты возрождены и воссозданы в лаборатории. Один из них был заморожен 48 500 лет назад», – отмечают специалисты.

По данным ученых, самый древний вирус – это пандовирус. Он представляет собой род гигантских вирусов, впервые обнаруженных в 2013 году.

Ученые отмечают, что несмотря на то, что вирусы пробыли в вечной мерзлоте столько лет, они сохранили патогенность. В связи с этим исследователи предупредили, что с таянием ледников вероятность того, что вирус «перейдет» на человека, увеличивается, передает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что активность разных штаммов гриппа резко возросла. Специалисты рекомендовали провести вакцинацию.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати