Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украину обвинили в нарушении Конвенции о запрете использования противопехотных мин

мины лепесток в донецке
Киев регулярно обстреливает ДНР и ЛНР запрещенными противопехотными минами

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Страны – участницы Конвенции о запрете противопехотных мин заявили, что Киев не выполняет свои обязательства и нарушает условия договора.

«Украина и Греция, которые имеют невыполненные обязательства по уничтожению запасов противопехотных мин, по-прежнему не соблюдают их», – говорится в заявлении по итогам заседания стран – участниц конвенции.

Киев сообщил о наличии на вооружении украинских бойцов более 3,3 млн противопехотных мин «Лепесток». Украина должна была уничтожить эти мины до начала российской спецоперации, однако не выполнила свои обязательства. Представители страны сообщили, что предоставят новую оценку запасов мин в стране в апреле 2023 года.

Украинские войска регулярно применяют кассетные боеприпасы, начиненные минами «Лепесток», при обстреле мирных поселков и городов в ДНР и ЛНР. Эти снаряды разлетаются по большим территориям и угрожают жизни и здоровью мирных жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ООН призвали расследовать убийство российских пленных.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати