Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москву на следующей неделе придут январские морозы

москвичка
Ожидаются морозы до минус 14 градусов

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. С началом календарной зимы температура в Москве опустится до январских значений, об этом сообщил в своем Telegram-канале ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В столичном регионе наблюдается облачная погода с небольшим снегом. Атмосферный фронт, смещающийся с юга на север, <...> сохранит в Москве такую погоду и завтра, и в понедельник», – написал он.

Как пояснил Леус, до понедельника в столичном регионе сохранится погода, соответствующая климатической норме, – термометры покажут ночью минус 4 – минус 6, днем минус 2 – минус 4. Начиная со вторника начнется похолодание. Антициклон с востока принесет с собой холодный арктический воздух, и погода приблизится к январским значениям.

Пик похолодания придется на среду, когда температура окажется на 6–7 градусов ниже нормы – минус 12... – минус 14 ночью и минус 7... – минус 9 днем. Морозы начнут ослабевать только к концу рабочей недели.

Ранее «ФедералПресс» писал, какую погоду ждать в декабре и январе. Об этом рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Леус Михаил
Регионы
Москва
Теги
погода
Версия для печати