Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пригожин пожаловался, что столичные компании не дают отпусков добровольцам для обучения на базах ЧВК «Вагнер»

военные
Добровольцев из Курской и Белгородской областей не отпускают в краткосрочный отпуск

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пожаловался, что работодатели, головные офисы которых находятся «где-то в Москве», не дают краткосрочный отпуск добровольцам, желающим пройти обучение на базах частной военной компании. Он попросил предприятия не препятствовать рабочим, в противном случае обещал опубликовать названия этих организаций.

«Будьте добры, для того чтобы не пришлось публичить названия ваших предприятий, имена и фамилии директоров и других руководящих сотрудников, препятствующих добровольцам-ополченцам получить отпуск на обучение, прекратите безобразничать и дайте возможность им подготовиться к возможной попытке вторжения противника на территорию России», – цитирует слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен отметил, что добровольцы, которые испытывают проблемы с работодателями, преимущественно являются выходцами из Белгородской и Курской областей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Пригожин сообщил, что одним из батальонов ЧВК «Вагнер» руководит гражданин США.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати