Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где теперь покупать качественную одежду: ответ стилиста

Одежда
Россиянам в настоящий момент доступна одежда отечественного, итальянского и турецкого производства

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. После ухода популярных европейских брендов с российского рынка встал вопрос – где теперь покупать качественные вещи. Стилист, дизайнер и основатель одноименного бренда одежды Ксения Князева рассказала в беседе с «ФедералПресс», на каких производителей в нынешней ситуации стоит обратить внимание.

«По-моему, приостановка работы крупных международных брендов открыла отличные возможности для российских производителей. На вопрос, готовы ли российские дизайнеры и предприятия к импортозамещению, с уверенностью могу сказать, что да! Может быть, мой бренд не таких огромных масштабов, но мы никак не ощутили нехватку тканей», – сказала собеседница.

Князева дополнила, что доля европейских тканей составляет не более 30 %, остальные материалы бренды приобретают в Китае – это один из самых крупнейших мировых поставщиков ткани. Правда, в последнее время наблюдаются небольшие перебои с китайскими поставками из-за новой волны коронавируса, но есть отличная альтернатива – Индия. В этой стране можно приобрести разные натуральные ткани и отпечатать на них свои принты.

Стилист призывает обратить внимание на отечественные производства и также отметила, что часть европейских компаний вовсе не ушла с российского рынка.

«Например, итальянцы и турки больше не про политику, а про бизнес. У них есть производства, которые нужно загружать, и очень важно, чтобы они не останавливались. Поэтому эти страны просто закрыли глаза на все происходящее, они продолжают поставлять свои товары в Россию», – пояснила Князева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на какую одежду стоит обратить внимание на распродажах.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати