Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совфед одобрил пакет законов о запрете ЛГБТ-пропаганды в России

Совфед
Пакет законов предусматривает, что материалы с пропагандой ЛГБТ включат в перечень оснований для блокировки сайта Роскомнадзором

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Совет Федерации в ходе пленарного заседания одобрил пакет законов о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, смены пола и педофилии. Размер штрафов за их нарушение варьируется от 50 000 до десятка миллионов рублей.

«Есть все для того, чтобы защитить наших детей», – приводит слова сенатора Елены Мизулиной, выступившей на заседании, ИА REGNUM.

Законы запрещают ЛГБТ-пропаганду абсолютно во всем, реализуемом на территории страны. Это фильмы, книги, рекламные видеоролики, средства массовой информации, аудиовизуальные сервисы. Также запрет распространяется на игры для компьютера и маркетплейсы.

Пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения гражданам теперь грозит штраф до 400 000 тысяч рублей, а юридические лица могут попасть на пять миллионов.

За пропаганду педофилии могут вменить около 800 000 рублей обычному человеку и до десяти миллионов – организации.

За распространение информации о смене пола гражданам грозит наказание в размере 50 000 – 100 000 рублей, должностным лицам – до 200 000 рублей, а юрлица могут попасть на штраф до миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на российских маркетплейсах стали помечать литературу с описанием нетрадиционных отношений как товары для взрослых.

Фото: Federation Council of Russia / Flickr.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати