Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Комитет Совфеда одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ

Совет Федерации
Совфед может одобрить закон на пленарном заседании

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В Совете Федерации поддержали закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Профильный комитет порекомендовал одобрить его на заседании 30 ноября.

Комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству одобрил закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России. По мнению членов комитета, его нужно принять на пленарном заседании, которое состоится 30 ноября.

Кроме того, комитет одобрил еще один закон, в котором вводятся штрафы пропаганду нетрадиционные отношения. Для физических лиц взыскание составит до 100 тыс. рублей, а для юрлиц – до 1 млн рублей. Если же пропаганде подверглись дети, оба штрафа увеличиваются вдвое, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. По словам главы ГД Вячеслава Володина, таким образом государство защитило детей от «тьмы», которую распространили США и Европа.

Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати