Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕС пригрозил Twitter блокировкой

Илон Маск
Маску необходимо будет дать согласие на независимый аудит Twitter

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Социальная сеть Twitter, принадлежащая американскому предпринимателю Илону Маску, может быть заблокирована на территории Евросоюза в случае, если не будет следовать правилам о модерации контента. Об этом сообщает газета Financial Times.

«Еврокомиссар Тьерри Бретон, отвечающий за реализацию цифровых законов ЕС, озвучил угрозу во время видеовстречи с Маском в среду», – пишет издание.

Как уточняет Financial Times, речь в разговоре между Бретон и Маском шла о новом законе ЕС о цифровых услугах, в котором прописан стандарт того, как технологические компании должны модерировать контент. В частности, Twitter необходимо будет придерживаться четких критериев блокировки и разблокировки в отношении пользователей сети, а также бороться с дезинформаций. Кроме того, Маску необходимо будет дать согласие на «обширный независимый аудит» платформы к следующему лету.

Ранее «ФедералПресс» писал, Маск пообещал не банить в Twitter даже за фейки о российских ракетах в Польше.

Фото: www.imago-images.de/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати