Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл назвал Донбасс передней линией обороны русского мира

патриарх кирилл
Предстоятель РПЦ встретился с детьми из Донбасса в Храме Христа Спасителя

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с детьми из Донбасса. Предстоятель РПЦ заявил, что республики сейчас являются передней линией обороны русского мира.

«Донбасс сейчас – это передняя линии обороны русского мира. А русский мир – это не только Россия, он везде, где живут люди, воспитанные в традициях православия и русской морали», – сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ отметил, что оба понятия – «мораль» и «нравственность» – являются достаточно широкими, однако у каждого народа есть собственные точки опоры в формировании нравственности. Русские точки опоры – это вера и любовь к Отечеству.

Когда люди перестают любить Отечество, они теряют способность защищать свой дом и своих близких, все это им заменяет чужая идеология, зачастую вредная и опасная, тогда они «встают на опасный путь».

«В том месте, где вы живете, любовь к большому отечеству, к нашему русскому миру, любовь к нашим традициям является основой сохранения вашей идентичности и подлинности», – заявил патриарх Кирилл.

Он выразил надежду, что все это сохранится в сердцах молодого донбасского поколения.

Патриарх встретился с детьми из Донбасса в четверг, 30 ноября. Встреча была организована силами фонда «Спасая детство», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ высказались об обысках в Киево-Печерской лавре.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати