Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт назвала главные ошибки при лечении гриппа

Грипп
Терапевт объяснила, как не стоит лечить грипп

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Одной из самых распространенных зимних инфекций является грипп. Врач-терапевт, кардиолог Ольга Козлова рассказала, как не стоит лечить это заболевание.

«Ошибка первая – недооценивать болезнь. Думать, будто грипп – это лишь чуть более сильное ОРВИ, не стоит. При появлении симптомов заболевания нужно обращаться к врачу», – пояснила специалист.

По ее словам, еще одна ошибка состоит в том, что заболевшие назначают себе препараты самостоятельно. При этом зачастую это бывают не только противовирусные, но и антибиотики, которые должен назначать только врач.

Ольга Козлова отметила, что многие россияне совершают ошибку, когда выпивают жаропонижающие препараты, а затем идут на работу. Ведь при гриппе нужно обязательно соблюдать постельный режим. Врач добавила, что не стоит полагаться и на народную медицину в лечении заболевания, передает aif.ru.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов призвал «не бить тревогу» из-за роста заболеваемости вирусными инфекциями.

Фото: imago stock&people / imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати