Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Штаб гуманитарной акции «Детям – в руки» открылся в Запорожье

Новый штаб открыли в Запорожье
Новый штаб открыли в Запорожье

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В Мелитополе Запорожской области состоялось открытие штаба акции «Детям – в руки». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала о том, как волонтеры помогают детям с возвращенных территорий.

«Это третий штаб в новых регионах – наши команды уже работают в Донецке и Луганске. С их помощью мы выявляем запросы семей с детьми и передаем им помощь», – рассказала уполномоченный.

Главная задача акции – узнавать у детей и семей с детьми, что им необходимо. А после – адресно передавать помощь. Например, в Мелитополе команда узнала, что двум семьям с детьми требуется набор продуктов питания на долгий срок, а также теплые вещи и обогреватели. Все дети также получили рюкзаки, в которых было все необходимое для школы. Семьи попросили еще стиральную машинку, компьютеры и детские вещи. Все это в ближайшее время доставят по запросам, уточнила Мария Львова-Белова.

После открытия штаба в Запорожье команда отправилась в ДНР. В города республики также повезли гуманитарную помощь: 30 семей получили теплые одеяла, продукты, обогреватели и средства личной гигиены. Помощь передали и подростковому центру в Мариуполе: ребята просили обогреватели, ноутбуки и оргтехнику.

Ранее сообщалось о том, что власти Запорожской области призвали не верить слухам о мобилизации.

Фото: уполномоченный по правам ребенка

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати