Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти призвали не верить слухам о мобилизации в Запорожской области

Солдат
Мужчин из Запорожья не будут мобилизовывать 

ЗАПОРОЖЬЕ, 3 декабря, ФедералПресс. Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий ответил на слухи о мобилизации жителей Запорожья. Политик подчеркнул, что никаких повесток мужчинам не приходило и не будет приходить, так как федеральный закон регламентирует этот вопрос.

«В очередной раз хочу акцентировать: никакой мобилизации в Запорожской области нет, никакие повестки жителям региона приходить не могут», – пишет Балицкий в своем телеграм-канале.

Политик напомнил, что существует возможность вступить в добровольческий батальон имени Судоплатова. Однако сделать это можно исключительно по своей воле и насильно призывать людей не будут.

Балицкий коснулся и слухов о позициях российских войск. В Сети распространяют информацию об оставлении российской армией Полог и подготовке эвакуации из Васильевки.

«Это намеренная ложь, цель которой – посеять панику. На самом деле наши защитники держат рубежи, пресекают любые попытки прорвать оборону и готовы в любой момент начать атаку, как только поступит такой приказ», – пишет политик.

На прифронтовых территориях работают все госучреждения, люди продолжают ходить на работу, а дети – учиться.

«Не верьте слухам, читайте только проверенные источники информации», – подытожил политик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские войска тестируют новые способы использования ракет и артиллерии. Минобороны рассказало о них.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати