Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России вырастут цены на проезд в поездах: главное за сутки

поезд
Тарифы вырастут с января

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россиян предупредили об увеличении тарифов на билеты на поезда, в Оренбурге четыре человека погибли при пожаре в частном доме, ЕС опубликовал решение по потолку цен на российскую нефть. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Федеральная пассажирская компания анонсировала рост тарифов

С 2023 года тарифы на проезд в купе, СВ и вагонах класса «люкс» поездов дальнего следования вырастут на 8,1 %. При этом практически во всех вагонных купе, СВ и «люкс» применяется динамическое ценообразование – при такой системе цена на билеты регулируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества уже проданных билетов.

Как сообщили «РИА Новости» в компании, увеличение тарифов не превысит параметры социально-экономического развития России, утвержденные прогнозом Минэкономразвития РФ.

Пожар в Оренбурге унес жизни четырех человек

В ночь на воскресенье, 4 декабря, в частном секторе Оренбурга произошел крупный пожар. Один из домов на улице 374-й километр сгорел полностью, в помещениях спасатели обнаружили тела четырех человек.

В ГУ МЧС РФ по Оренбургской области уточнили, что на месте пожара до сих пор работают экстренные службы, нуждающимся оказывается психологическая помощь. К ликвидации последствий ЧП привлечены почти 30 человек личного состава и 9 единиц техники.

ЕС опубликовал решение по ограничению цен на нефть из России

Евросоюз окончательно утвердил решение о введении лимита цен на российскую нефть. Оно было опубликовано в официальном журнале ЕС 4 декабря. Согласно ему, потолок цен на нефть из России установлен на уровне 60 долларов за баррель. Он будет действовать, предположительно, до середины января 2023 года.

Завтра, 5 декабря, страны ЕС, G7 и Австралия введут ограничение цены на нефть из России, вместе с ним начнет действовать запрет на перевозки российской нефти танкерами.

При этом со временем уровень потолка планируется пересматривать. Президент Украины Владимир Зеленский призвал понизить его в два раза – до 30 долларов за баррель – и обвинил Запад в слишком слабой позиции по отношению к России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что введение лимита цен на российскую нефть предусматривает переходный период.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати